Incontro sulla “Saragolla Lucana”

Written by on marzo 3, 2014 in Uncategorized with 0 Comments

saragolla_lucana_cra_cerSi è tenuto il 27 febbraio scorso l’incontro sulla prima varietà di grano duro da Conservazione iscritta nel registro delle varietà vegetali  del Ministero dell’Agricoltura. Un’incontro molto interessante che ha visto coinvolti L’ALSIA, il dott. De Vita del CRA cereali di Foggia  e il presidente dell’Associazione Lucana Cerealisti di antiche varietà Angelo Lacivita. L’iscrizione di tale varietà rappresenta una tappa fondamentale per tutelare e promuovere una vecchia varietà di grano duro lucana. Durante l’incontro è emerso che tale varietà ben si presta alle nuove esigenze dell’agricoltura biologica e per la produzione di prodotti a basso contenuto di glutine. Sarà necessario, però, far in modo che la produzione della Saragolla lucana rientri nell’ambito di una filiera tale da garantire la concentrazione del prodotto e una giusta retribuzione agli agricoltori. La società Dalle Colline Materane ha manifestato il suo interesse a formulare degli accordi con l’Associazione lucana dei cerealisti e i produttori di Saragolla lucana.

About the Author

About the Author: .

Subscribe

If you enjoyed this article, subscribe now to receive more just like it.

Subscribe via RSS Feed

Lascia un Commento

Top